像时光逆转的河流,静静的,静静地,它的气息包围在整个卡落丁的公园,那是一个白色的谎言。
它乞求一个圆满的结局,它正默默滋长在昏暗迷离的地方,沉睡,不停地沉睡。它想它的朋友已经乘着轻柔的蒲公英,消失在卡落丁的远方。除了祝福,它没有什么可以表达自己的心愿。
它的朋友即将在罗缨雪那里有一个甜蜜的梦,有家人的热情喜悦,会是它最最美好的归宿。
它也告诉它的朋友它也找到了它的家,那里有花瓣形的房子,有最香甜的奶酒,还有妈妈的微笑。
但是现在,恐怕它还是会留在卡落丁的公园里,独自享受这里的美景,振奋!振奋?它能够很愉快地接受这里吗?望着朋友远去的背影,它却无法亲近卡落丁那些落叶,雨露,迷雾,甚至无法起舞,看着满天的星星,幻想那是自己的眼睛,还有四处飘散的蒲公英,像它羽毛一样绒白。
朋友,我最好的朋友,它在心里一遍遍默念,它的朋友始终都记得,只有彼此都拥有的幸福,那才是幸福。告别了流浪儿的生活,找到了真正的宿命。
卡落丁的月夜变得那么温文尔雅,触手可即的云,透着薄薄的月光,想努力讨好它寂寞的心。