清洁作文300字
在一个夏天的早晨,天还没有亮,就听见金属碰撞的声音。“谁呀,这么早,吵死人了!”正在睡梦中的我被吵醒。我怀着生气的心情朝窗口望,一位身材魁梧的清洁工戴着塑料手套,穿着大桶靴,满头大汗,正在静静静的小巷里提着垃圾桶往垃圾车上倒垃圾。看到这里,我刚才生气的心情一下子消失得无影无踪了。
之后,我经常在早上早早起床来看清洁工叔叔为人们清洁。
前几天,天气很冷,非凡是早晨,冻得人不敢出门。我想:天这么冷,清洁工叔叔是不会来了。正在我怀疑清洁工叔叔是否会来的时候清洁工叔叔那熟悉的身影又出现在窗外的不远处。
清洁工叔叔不管是炎热的夏天还是严寒的冬天,都在人们醒来之前,为人们清洁垃圾。在别人眼里,这也许是很让人瞧不起的工作,但在我眼里,这是一件多么伟大的工作呀!我倒了一杯热水,捧在手里,走向那为清洁工叔叔,“叔叔您辛劳了,喝杯水吧!”在他抬头之时,我看到他的嘴唇被冻得发紫,但他那朴实的眼睛却像在告诉我,他无怨无悔。
清洁工,要是没有你们,世界将会变成垃圾堆;清洁工,要是没有你们,马路将尘土飞扬;清洁工叔叔,一位让人钦佩的人;清洁工,一个伟大的工作。伟大的清洁工,我尊敬您!