寻找作文300字
一天,天上露出了一个大窟窿,人们惊慌失措,不知道往哪里逃。女娲看到这样的情景很伤心,决定去找五彩石补天。
女娲觉得找石头是一件非常简单的事。女娲先找到黄色的石头,可是被夹在狭窄的石头缝里。女娲拿着斧头把石头打碎,成功得到了黄色的石头,接着她看见一只老鹰正叼着黑色的石头飞翔,女娲追过去,用弓箭射下了黑色的石头。她又来到河边,看见一只鲨鱼嘴里正叼着那块白色的石头,要知道鲨鱼可不是好欺负的,女娲和它打了三天三夜,终于打死了鲨鱼,得到了白色的石头。她又去了森林寻找青色的石头,女娲遇到了一条大蛇,女娲被大蛇咬伤了,但是女娲还是站起来用尽全身力气打死了这条大蛇。女娲突然看见荆棘里有青青的东西在发光,女娲一看原来是青石头,女娲不顾身上的疼痛扒开荆棘拿到了青石头。赤色的石头最珍贵也是最难得到的石头,因为它在火山口的旁边,火山现在正在喷发,女娲没有放弃,她勇敢的踏进火里,她的尾巴也被烧焦了。不顾生命危险最后得到了赤色的石头。
女娲把天补好了,人类过上了幸福快乐的生活。