寻找作文300字
那就是夏天,我可以清晰地听到,也可以清晰地说。因为,我就在夏天里,我就在夏天孩子们的专属时间里——暑假。我在暑假的中心,因为暑假已经过去一半了。我在夏天的中心,因为这个时候,是灿烂的盛夏。并不偏爱夏天,因为像所有的人所知的,它太热情了。并不出生在夏天的我,有何理由无条件地“偏爱”呢?但是清清凉凉的身体走入夏天的怀抱,我可以清醒地说:“夏天是很美的。”不是吗?揣着清凉的心行走在香樟叶交错斑驳的行道上,让阴影摇摆着飞向皮肤和脸庞。
在一个角落偶然抬头仰望,阳光在深绿树叶的那端如宝石璀灿闪光,彩虹色泽的光圈,把焦距拉得很长很长,我用眼睛照相,让蓬勃在记忆中不忘。蝉聒、鸟啼、蛙鸣。热烈的风席卷城市和乡村,明知人们会更加焦躁,却恶作剧地看着人们逃跑。空调,电扇?嘴里不停地絮叨。这不是煎熬。每一年都来这一次,神的恩典,我们岂能扔掉?选择一种生活方式吧?是补习班看着讲义;是宅在家里捧着电脑;清茶一杯小说一本;是扑在桌上与作业奋斗;是参加聚会与朋友唠唠,还是背上行装与挚爱的火车相约?每一种方式,都很快乐。这就是夏天。之所以夏天如此聒噪,那不过是告诉我们:享受吧!去寻找属于你的一份清凉!