寻找作文300字
“咚……咚……咚……”脚步声回荡在书店里。我,正在寻找《安德的游戏》,为什么我不去问店员《安德的游戏》在哪呢?肯定很多人会这样问,那是因为我看书店的人都忙,所以没去打扰他们,自己在这找。
我从名著区开始摸索下来,没有。我又前去现代文区,将书一本一本地看下来,没有。看着两个区都没有我想要的书,内心不禁一阵恐慌:“完了,没有,虽然后面还有那么多区,但是不想再找了呀!已经腰酸背痛了呢!算了还是回家吧,反正也找不到!”“不行!必须得找到!做事不能半途而废!要坚持!坚持就必定能成功!”不知为何心中跳出了一句话,这句话深深地打动了我,使我坚持了下来。我走向了下一个区——一个最不可能有我想要的书的区域(绘本区)。我找了一番果然没有。
我抱着最后一丝希望,把目光汇聚到了国外书籍区中。用眼睛把每一个书名看了一遍,脚步随着目光在移动,指尖在封面上点过。指尖停落在一本黑色书上,功夫不负有心人,果然找到了我渴望拥有的“书籍”。
我不仅寻找到了渴望的“知识”源泉,而且还寻找到了我不具备的坚持。