微笑的作文300字
一个微笑能改变人的一生,能让人充满自信;一次关爱能让人感受到温暖;一次自信能让自已超越极限;一次思念让你能回忆童年的欢乐......让我流连忘返的是那一次微笑,改变了我的一生。
在我刚上一年级的时候,我不爱讲话和发言,您让我们上台介绍一下自已,同学们都用很快的时间介绍完,到了我,当我站在讲台上看着全班,把我吓得都尿了裤子。到了中午同学们睡觉了,您走到我的身旁,跟我说了许多,而我却说:“老师, 我不行,我......我......不......行......。”老师对我说:“不要紧张,要放松,老师相信你能行!”我十分感动,下定决心以后要积极回答问题。下午上课了,老师提出了一个很难的问题 ,突然我灵光一闪,举起了自已那双懒懒的小手,老师就点我起来回答,那种感觉又来了,但是老师对我微微一笑,像是在鼓励我说出来,顿时我觉得格外轻松,十分通畅的回答了老师提的问题,教室刹响起了暴风雨一般掌声,我在心理说:“我成功了,我成功了!在以后的日子里老师经常点我起来回答,就算老师不对我微笑我也照样回答 了问题。
那一次的微笑是甜蜜的,是鼓励我的一只手,每次我害怕怯场时我都会想到它。