事情作文300字
今天下午,在放学回家的路上,我忽然对妈妈说:“您还想知道圣诞节那天,我为什么一直要自己背书包呢?”妈妈说:“当然想啊,那天我问你,你都不告诉,现在要告诉我吗?哇,说来听听。”我说:“是因为我们在上心理课的时候,老师讲到一课‘自己的事情自己做’,让小朋友们互相提醒一下,有谁让爸爸妈妈帮忙背书包、叠被子的现象?小辰提醒我‘海玥的书包是妈妈帮忙背的。’当时我心里很不好意思,所以最近一段时间我都要自己背书包。”妈妈笑哈哈的说:“哦!原来是这样,那以后妈妈还是让你自己背书包,好吗?”我听了真开心,妈妈没有批评我,还表扬我呢,我真——开——心!
这件事当时我不告诉妈妈,因为我知道这是我的缺点,可是我很喜欢我妈妈,很想告诉她。我憋啊憋啊,到今天终于憋不住了,我就告诉了妈妈。妈妈说的这句话,让我本来心里那种紧张的感觉,一下子就烟消云散啦。这次和妈妈的聊天,我真——开——心!