烦恼的作文300字
我今年10岁了,可我也有好多的烦恼。
我的身高165,同学的身高普遍155吧,反正不管做什么事,只要是按个头来的话,我永远站在最后一个。学校升旗的时候,大个子站在排头,我呢,简直比身边的同学能高出一头。“鹤立鸡群”一天,我听到一个同学对她的同学说。我知道她觉得我的个子高,可我也没有办法啊,个子高矮也不是我所能决定的。对了,我的爸爸妈妈都是篮球队员,我遗传了他们的基因,所以,个大也是没有办法的。
有一次妈妈带我去买衣服,人家上来就问我读初中几年级了,我的天啊,我长得有那么老吗?唉,都怪个子高惹得麻烦。
因为个子高,我必然坐到了教室里最后的位置上。可,我天生的视力不是很好,老师上课的板书,我睁圆了眼睛也看不清楚,没办法,我只好跟老师提出换座的要求,老师给我调了好几次的座位,当我坐到中间位置了,看黑板清楚了,可其他的同学有意见了,有的家长找到了老师,也给老师添了不少的麻烦。
我们学校的老师,特别是女老师,羡慕我,因为她们的个子我觉得普遍不高,走在她们身边,经常会听到她们的议论。
唉,个子太高真是烦恼不断啊。