烦恼的作文300字
在我的心中,烦恼就是——近视眼。
眼睛是心灵的窗户,但我从小就迷上了看电视,因此鼻上就多了一样心玩样儿——眼镜。
在体育课上,我与同学们打篮球,常常被人用手把我心爱的眼镜碰到在地上,我很怕有一天我的眼镜被人踩坏,可又不戴呢?眼前就变得一片模糊,我好几次去网上查降低视力的办法,可都是讲怎样防止视力提高,咳,真是少壮不保护视力,老大徒戴眼镜伤悲啊!
记得还有一次,我们一家去看3D美国大片《阿凡达》我从前没看过3D电影,因此心中是怀着美好心情,可到了影厅门口,之间一群人围在那儿(影厅门口)我好奇地探着脑袋望人群中间看,嘿,原来是在发眼镜儿啊!我也要了一个,拿着奇特的眼镜进了影厅,找着了座位坐了下来。
不一会儿,电影开始了,我见其他人都戴上了这副眼镜,我也跟着戴上了。哦,原来他是用来看3D电影的,可我得戴上俩副眼镜这才能看得清,戴上俩副眼镜很麻烦,还不时一副眼镜掉下来。影片结束了,虽感到电影很好看,但也从这次的事件中深切感受到戴眼镜真的很麻烦。
成长中的烦恼就像大海中的一滴水,关键是要有正确的态度和解决问题的方法,这才能折射出美丽的光彩。