老师的教诲作文300字
时光犹如行云流水般,瞬间即逝,美好的回忆已经定格在昨天,微微的笑,真挚的情感从笔尖倾出,老师的话语铭刻在我的心底,永远不会退却。
那是一个风和日丽,晴空万里的早晨,朵朵白云漂浮在蔚蓝的天空上,我怀着兴奋的心情,迈着轻快的步伐来到学校。
“铃”“铃”上课了,同学们陆续走进了教室,老师让同学发下期末考试的试卷,我一看,顿时不知所措,刚才的高兴劲早早已飞到了九霄云外,鲜红的“65分”首先映入我的眼帘,眼泪不知怎的夺眶而出,簌簌的落了下来。这时,王老师看出了点什么苗头,走了过来,心平气和地对我说:“虽然这次你考得不尽人意,但是你已经胜利了”。我顿时止住了眼泪,百思不得其解的望着老师,我发现随着岁月的流逝,王老师的脸上已在不知不觉中爬上了几条皱纹,乌黑的头发中穿插着几根白发,比以往憔悴了许多。
我惊恐地望着老师,她微微一笑,走了……我望着老师的背影,渐渐地高大了起来……
直到日子以它惯有的步子留下了一串清晰的脚印,直到现在我才明白老师当初说的那句话。是告诉自己你能超越自我,挑战自我,突破自我,也使我树立了信心和克服困难的勇气。