老师的教诲作文300字
小学五年级的学习给我留下了许许多多美好的回忆。我忘不了那美好的校园;忘不了那情投意合的同学;更忘不了李老师对我的教诲。
有一次上活动课时我们正在玩着跳绳,李老师忽然把我叫到她跟前,领我到操场边上。“怎么?最近是不是有些自满了啦?李老师亲切地问我。我惭愧地低下了头,脸上滚烫滚烫的,心里想:这下惨了,李老师肯定要批评我了。没想到李老师不但没有批评我,反而亲切地给我讲起了“龟兔赛跑”的故事。她还教导我说:“智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加绚烂夺目。中国有句古话:“满招损,谦受益”,一定要记住这句话。千万不要忘记兔子是怎么输给乌龟的呀!”
听了老师语重心长的话语,我说:“老师,您给予我教诲,我终身难忘” 此后,“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理永远铭刻在我心中。