坐车作文300字
紧张的期末考试结束了,我的心里也舒服多了。我打量着回老家的事。终于,老爸老妈同意了。一晚上的兴奋和激动,可到回老家的时候了。
和爷爷带上足够的食物,快快乐乐的坐上汽车出发了。
坐车的路可真令人烦恼呀!到处都是拥挤的人群,不过看到这些人个个都洋溢着笑脸,有一种说不出的快乐。我也从中感受到人们急着见自己的亲人、朋友的心情,也可以理解这样的心情,我何尝不是呀,每年都急着去老家见我的亲人、朋友们……
倒了好几趟车,终于快到目的地了。但是,到老家的最后一辆客车上,人群特别拥挤,收票人员也急得满头大汗,一个劲儿的让我们在往后挤挤,人越来越多,我也受了罪,在大人面前,我显得矮矮的,又被人群挤来挤去,都快挤成肉饼了!人更多了,车上的味儿也很难闻,害得我直恶心,还好很快到了家,才让我从“监牢”中“逃”了出来!
一下车,新鲜甜美的可能勾起扑入我的鼻中,真是舒服的不得了。在家中看了半天,才看到我奶奶,姑姑姑父……有那么多人欢迎我,我真是感到无比幸福。想一想,坐着受罪的车也值了!
今年过了个快乐的年,也祝我爷爷、奶奶、姑姑、舅舅……所有的亲人们新年快乐,吉祥如意,蛇年大吉!