黑豆作文300字
哈哈,我们组来了一位新客人——黑豆。
我接到他时,他长得黑黑的,身上有些粗糙,总是喜欢在养植棚里滚滚跳跳。哎,没办法,他实在是太调皮了,总是想跳出养植盆来。
一开始,我给小黑豆们洗了一个晚上的澡,今天上午便来看看小黑豆们有没有从种子里探出脑袋来。我轻轻的揭开刚刚盖在上面的一层打湿的纸,一探究竟。
刚开始,我惊呆了!经历了四次换水的小黑豆,冒出了白色的小嫩芽,他们挤在一起,好像在讨论,谁会长得最快最高呢?他们不再批着这黑色的外套了,而是穿上了褐色的衬衫,他们露出好奇的小脑袋,似乎想把这个美丽的世界,全部观赏一片。
柔和的微风轻轻地从窗口溜了进来,疼爱地抚摸着这一个个刚来到世界上的小生命,我望着他们,为他们努力地生长,最终破壳而出的黑豆芽们感到自豪。同时,我也为小芽们美好的明天,充满了无限的期盼。