北京的作文300字
十一长假到了,我们全家兴高采烈地去北京游玩。
我们坐了两个小时的飞机,下午终于顺利抵达了北京。北京机场的外观,有着浓烈的中国特色,外墙是大红色,十分美丽。内部结构十分先进,设施齐全。让人看了心旷神怡。
北京的道路旁边,花团锦簇,姹紫嫣红。一栋栋高楼矗立着。车开到了天安门广场周围,一排排形状奇特的路灯绽放着夺目的光彩。好象一位位士兵在欢迎我们呢!
……
第三天,我们来到了奥林匹克中心区——“鸟巢”,“水立方”……这一些奥运场馆都给人留下了美好的记忆。鸟巢一共有七个门,它的上面有许多的喷射焰火的设备,还有非常高科技的照明设施。一走进入鸟巢,啊!鸟巢好大呀!一共三层楼呢!每层楼约有2万多个座位。这个庞大的建筑物可以容纳八万多名观众同时观看一场比赛。鸟巢以后既可能变成一个大型的娱乐场所,又可能成为以后世界杯、世锦赛和田径赛的主场馆。
我们依依不舍地离开了鸟巢,又来到了国家游泳中心——“水立方”。在水立方外,百花齐放,绿树成荫。虽然我们没有进水立方看,但我知道,“水立方”里的设备,和鸟巢一样,都是一样先进的。
我爱北京!