北京的作文300字
暑假里我一家人去了北京,我们坐了半天的火车才到北京。我一到北京就激动极了,因为我是第一次到北京玩。我们找了一家旅馆住下。
一大早我们就出发了,首先来到了天安门广场上,那里人山人海非常的挤,我们逛了一小时就去看升旗。我看见一位位军人大气的走来,队伍十分整齐让人看上去非常舒服。升旗开始了,有两位军人负责拉旗,一边放着国歌一边在把国旗慢慢的升起,音乐停后国旗正好“站”上了杆顶。
接着我们乘车来到了八达岭长城。从上往下看,长城就像一条长龙,一旁是崇山峻岭。我迫不及待的说:“妈妈什么时候才能爬长城呀!”妈妈微笑地说:“现在马上。”我一边走一边细细的观察,只见一旁城墙上凹凸不平,听大人们说长城是古时候的人用手把一块一块的石头堆砌而成的。我为我们有这样的祖先而感到骄傲。突然发现前面有一座堡垒可漂亮了,那是祖先们用来打仗的。我们爬了一半就累了,所以要下去。我心想:下次我一定要爬到顶!时间如月一晃就过完了愉快的四天,我们恋恋不舍的回家去了。
我爱这美丽而雄伟的长城!