新年的作文300字
新年是最喜庆的日子,放烟花这件事是必不可少的,传说人们放烟花是为了赶跑可怕的怪物“年”。这不,我和爸爸也赶跑“年”——放烟花了。
在楼下的广场上,开始放烟花。首先,我兴高采烈地拿起一根又细又长的彩珠筒,爸爸手拿打火机,十分小心的点燃了它。不一会儿,绚丽的烟花喷了出来,像光彩夺目的昙花在夜空绽放,真漂亮。
接下来我拿出一盒小烟花放,我把烟花摆成一个圆圈,爸爸点燃一般,我点燃另一半,一下子圆圈都燃起来了,五秒左右,一圈烟花“唰”的一下,一起向上喷发,如同一群穿着黄色衣服的仙女围成一圈,向我们招手。
马上爸爸就拿出闪光雷说:“快点来放闪光雷。”我一看就觉得会很响,说:“我不放。”爸爸只能自己用打火机放了,爸爸一点燃,我就迅速跑到了楼梯口躲起来,爸爸也跑到了一边,果然不出我所料,炸雷般的响声立刻传入我的耳中,怪不得叫闪光雷呢!炸的傍边的车都发出“嘟嘟”的警报。
经过雷声的洗礼后,我取出神光花来放。我一手一根,爸爸帮我点燃,我双手挥舞,如同一龙一蛇在嬉戏、玩耍,正好去年是龙年,今年是蛇年,不就是过去旧的一年迎来新的一年吗?真有趣。然后……
放烟花是中国人从古至今的习惯,希望更多的人喜欢放烟花。