习惯的力量作文300字
我现在已经是小学生了,我要养成很好的习惯,自主能力也要强,我已经是三年级学生了,所有更好养成好习惯,要为以后更好的自主生活打好基础。
养成好习惯是非常重要的,因为它可以决定我的学习好坏,更决定了我的成败,现在很多小学生对好习惯没有正确的认识,所以就不能自主生活,自然学习成绩也就比不上学习成绩好的同学。在学习上,养成好的习惯是:能自主完成作业后独立检查,写作业时要一丝不苟,还要有一个安静的学习环境,使学习提高,在生活上,我要养成好的习惯,从衣着起,不与其他同学进行攀比,文具不要贵的,要一般的就可以,给自己规定睡觉时间,要合理的休息。
说起养成好习惯,我自己却做到的不多,只是生活上做到一些我最不喜欢的就是写作文,因为我认识的字不多,一说写作文,我就头痛,记得上次老师让我们写作文,我写的不好,老师让我们留在了学校,让我作难的哭了,但是,我还是把作文用心的写完了。
我自己已经是三年级的学生了,所以不能小看这些不起眼的习惯,要认真对待好习惯,养成好习惯,才能使我拥有自主能力,我的学习更上一层楼,一个好的习惯让我受益一生,甚至会改变我的一生。