小草的作文300字
春天来了,小草从土里探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界,嫩嫩的,绿绿的,铺满了天地,形成一个绿色的海洋。
乍暖还寒,大概是上天要考验刚破土的小草,风雨骤临,它们夹着寒冷,带着凄清,肆无忌惮地下起,绵绵不断,久久不停。看,小草们低下了头,俯下了身,耷拉着脑袋;听,“丝丝”,雨声中也掺着小草们的哭泣,那形态,那音调,似乎已是一个年迈的老人,被风雨恶魔折磨得奄奄一息,只剩下最后一口气在苟延残喘。
又一日,阳光冲破了云层的阻挡,整个天地笼罩在明媚中,气温回升,好一派春和景明。再看小草,它们慢慢地挺直了腰,抬起了头,露出了笑脸,好像在骄傲地说:“你看,我们又迎来了一场胜利。”
是啊,无论是明媚的阳光,还是凄冷的风雨;无论是肥沃的原野,还是贫瘠的山梁,每时,每处,都有小草们玲珑的身影,都有它们清香的气息,它们不辞辛劳,不畏严寒,奋力生长着,用自己翠绿的身躯点缀大地,装扮春天。