小草的作文300字
春天,万物复苏,小草长得嫩绿;夏天,太阳烤炙着大地,荷塘里荷花开得妖艳;秋天,金黄的树叶铺满大地;冬天,鹅毛大雪漫天飞舞。不同的时间,不同的地点,有着不同的故事!
我悠闲的坐在窗边,欣赏着这鹅毛大雪在天边飞舞。它们像是一个个小精灵,成群结队的从天空飘下。它们和风有一个约定,那就是风要把他们安全的带到大地上!雪停了,我穿上厚厚的衣服和鞋子,把自己裹的像一个粽子,飞一样的跑了出去。“好漂亮啊!”我不禁的说出了这句话,的确,太漂亮了,这要使我爱上她了!
突然,我好似看到了一抹绿色,我走过去,慢慢蹲下,对,在一块不大不小的石头下竟然还有一棵小草,现在是冬天,它竟然可以生长的这么嫩,这么绿,就像春天的小草一样,这太让人惊讶了!面对着狂风大雪,它依然长得这么坚强,这么坚韧不屈。它可能是有一种信念的力量在引领着它吧!
它,没有松树的高大;它没有牡丹的妖艳;它,不会争奇斗艳。对,它就是处处可见的小草,我们也要向它一样,有着坚强不屈,百折不挠的精神!遇到困难永远不放弃!