树叶作文300字
秋天到了,秋姑娘给我们送来了秋的礼物——落叶。
独自走在公园弯弯曲曲的小径上,路旁种满了高大挺拔的梧桐。忽然一阵“唰、唰”声响起,我抬头一看,原来是梧桐树叶飘飘悠悠的落下来,好像一个个身穿黄色秋装的小精灵。转眼间,地上便铺满了落叶,踩在上面软绵绵的,像是走在地毯上,舒服极了。
我弯下腰,从地上捡起一片树叶,仔细的端详着:梧桐树叶是土黄色的,叶片的形状像一团燃烧的火焰,叶子边缘有小锯齿,摸上去有些刺手;叶片的背面能清晰的看见叶脉,叶脉相连,既像人的血脉又像是纵横交错在一起电线。树叶慢慢的变黄,径也跟着发黄,整个树叶看上去像是一个黄色的扇子,又像是一个黄色的五角星,美丽极了。
继续往前走,公园里还有银杏的落叶、水杉树的落叶……她们各有各的特点,尽情绽放自己,为秋天增添一份美丽。
秋天的树叶真美啊!感谢秋姑娘送给我们如此千姿百态的礼物。