游老街作文300字
星期六早上,我们一起去黄山游玩。
我们7点整出发,上了高速公路,向黄山进发了。经过6个多小时的行驶,我们终于到了黄山市区——屯溪区。然后我们将行李放在宾馆里,再休息一会儿,等到5点钟时我们都来到大堂,准备去此次旅行的第1个景点——屯溪老街。
我们走进老街首先能看到在入口又一座牌坊,他是青灰色的,由旁边的两根柱子支撑着,中间有一个大孔,可以从中间走过去,牌坊上写着两个金黄色的,用行楷写的两个大字 ——老街。
从大孔中走过,会看到第一家百年老店“皇品”这里是卖徽墨酥的,我先进去试吃了一下,我拿起一片白色的上面有一些芝麻,跟牛皮糖似的,咬一口 ,粘粘的,甜甜的,有芝麻的香气。我又拿起一片黄褐色的往嘴里边塞,入口咸,回味甜,回味无穷。
再往前走,你会看到另一家百年老字号“好再来”他是卖烧饼的,现做现卖的菜干烧饼,一元两个,便宜又好吃,我忍不住吃了好几个还是吃不够。
我们又买了几把扇子,这些扇子不是用纸,而是用绢做的,不容易破,很牢固。
吃完了,玩完了,我们又回到宾馆去了。