游老街作文300字
青砖,黑瓦,灰墙,红柱。这就是历史悠久的高淳老街。
高淳老街的大门上挂着两只大红灯笼,刚走进门,一股风就能把喜气洋洋的暖意吹入你的心窝。
走着走着,你会发现老街两侧的店铺各有各的风格,有小巧玲珑的珠宝,还有精心雕琢的陶瓷。有又香又甜的糕点,也有酸辣可口的小菜。有民族风的布衣,还有花样各异的布鞋。门铺里的商品琳琅满目,该有的东西应有尽有,让人目不暇接,真是五味俱全啊!
为什么说他历史悠久呢?原来啊,明代的时候,高淳老街就存在了,因为整条街呈现“一”字形,应而得名“一字街”。
傍晚是高淳老街最美的时候,因为在夕阳的照映下,美丽的街道更为复古典雅。
总之,去过高淳老街的人,一定会流连忘返的。