我的母亲是一个尊重老人、热爱年轻人的人。你为什么这么说?请仔细听我说。
有一次,我和妈妈乘公共汽车回家。我们一上车,就很容易找到一个空的座位坐下。在下一站,一大群人挤上公共汽车,并把它装满。突然,一位白发苍苍的老妇人上了公共汽车。她又看了看公共汽车,发现公共汽车上没有座位。这时,公共汽车开了,老太太只能抓住把手,摇摇晃晃地站着。我母亲的眉毛绷紧了,她立刻站了起来。她微笑着走向老妇人,关切地对她说:老头,过来和我坐在一起。”然后她小心翼翼地把老太太抱到座位上,婆婆笑着说:谢谢你,年轻人。”妈妈抓住扶手,艰难地稳住自己,笑着说:“不客气。”当我看到母亲这样做的时候,我想到了学校里的老师,他们教会我们尊重老人,热爱年轻人。看到一位老人站在我旁边,我立刻像妈妈一样做了。我的母亲和老人表扬了我。我非常开心。
我母亲尊敬老人,爱年轻人。帮助他人的品质确实值得学习!