老鼠作文300字
东方的宗教生活,于是就逃离喧嚣,躲进了一块荷兰奶酪中去。这里寂寂幽静,环绕的是孤独的景致。新来的老鼠隐士在这里收拾家园,用爪和牙安顿了住处,在隐居地点储备了食物,它已不需要任何的打扰。
它长得白白胖胖,上帝似乎总是把财富赏赐给归顺了它的子民。一天,老鼠王国派出的代表来到虔诚的隐士面前,请求它给一点点施舍,因为老鼠的都城已被猫围困,遭到攻打的鼠国弹尽粮绝,所以代表不得已只能请求老鼠隐士施舍,并且要求的只是很少的一点,以便到别处去搬兵增援。
“我的朋友,”隐士无动于衷地回答道,“世上凡事我已一概不闻不问,我可以祈求上帝赐给你们一些食品,除此之外,我一个与世隔绝的可怜者爱莫能助。我希望上帝能够发慈悲多少给你们一点。”说罢这话,隐士马上回屋紧闭了大门。
从这只缺乏怜悯心的老鼠,你们大概看出这是谁了吧,这是一位修士,一位自私自立的修士,他吃的是大家的劳动果实,却从不管他人的死活。