老鼠作文300字
老鼠们听见集合的哨声纷纷赶回营地,首领阿旺正在营地里焦急地等待着“敢死队”员们。不一会儿,只见“敢死队”的队员陆续回到营地集合,却迟迟不见阿胖的身影。“咦!阿胖怎么没回来?难道他没有听见哨声?你们有谁见过他吗?”小伙伴们你看看我,我瞧瞧你,和阿胖一起去的一只老鼠说:“我和阿胖一起去引老猫,最后老猫向阿胖追去。”
以此同时,阿胖正在昏暗的走廊里气喘吁吁,满头大汗地拼命奔跑着,虽然累,但他却不能够停下奔跑的脚步,因为,在他的身后正有一只气势汹汹、呲牙咧嘴的老猫正在追赶他,一旦阿胖停下他的脚步,就可能成为老猫的晚餐。随着追逐的节奏越来越快,老猫显得不耐烦了,她希望能够尽快结束追捕,美美地吃上一顿丰富可口的晚餐。这让阿胖感到了恐惧,四肢的肿胀感和酸痛感更加明显,他知道自己快要跑不动了,“但即使牺牲自己,也绝对不能把老猫带去营地。”阿胖心里默默地想着。正在千钧一发之际,阿胖看见前方图书馆的门虚掩这,他迅速地窜进了图书馆……