酷的作文300字
我有一个“酷”妈妈,她不像别人的妈妈那么凶巴巴的。对于怎么教育我,她的方法总是既耐心又管用。
说起我妈妈的唠叨,人人都要心服。有一天晚上,我满以为放假了,做起作业慢吞吞的,像只背着沉重外壳的乌龟,老半天才做那么两道数学题。妈妈见了对我说:“孩子,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”停顿了一会儿后,她温柔地对我说:“孩子,请你告诉我,为什么我们的时间一去不复返呢?是有人把它偷走了吗?或是被妈妈没收了,它又身藏何处…
“别被眼前的事吓倒。”这是妈妈常对我说的。有一次,我打羽毛球时为了接一个好球被石头绊倒了,疼得站不起来。忽然,我耳边传来一个声音:“孩子,别被眼前的困难吓倒。”过了一会儿,我“投降”了,一手撑地坐了起来,妈妈见了,对我露出了笑脸说:“孩子,你真勇敢!”
我的妈妈就是这样一个“见难不救”、让我遇到困难自己先想办法解决的人。我爱我的“酷”妈妈。