这个暑假,特别炎热,有几天都热到了40度以上。我在暑假里大多数时间都待在有空调的房间里,一点也不觉得热。可是那些在火辣辣的太阳下面工作的人们,没有空调来降温也在坚持工作,他们真让人佩服啊!
今天,妈妈专门带着我去给这些在高温底下工作的环卫工人送"清凉礼物"。我们准备了矿泉水和擦汗用的整盒纸巾。我拉着妈妈的手走在路边,看到不远处正走来一位身穿橙色衣服的环卫工人,她正提着水桶,拿着长夹子捡拾路边的小纸团等垃圾。我们连忙走上前去,道声辛苦,说明来意,把水和纸巾送到了她的手中。妈妈和我还和她聊了起来,这位阿姨姓王,她负责每天在庆谐路这一带清理路边的垃圾。我仔细看着她,发现她所有露在外面的皮肤都已经晒得黑黑的,笑起来的时候一排白白的牙齿和黑黑的皮肤对比真鲜明。王阿姨拿着我们送的"清凉礼物",和我一起拍照做纪念。她不住的和我们说着"谢谢,谢谢!"。当我们和她说再见的时候,她还在笑着说"谢谢"哩!
我为自己做了一件使别人开心,也让自己快乐的好事而感到幸福!