工人的作文300字
每天早上四五点,我还在床上睡觉时,都会听见楼下那位环卫工人“沙沙沙”的扫地声,这位勤劳的环卫工人就是我最佩服的人。
上个月,下了场大雪。下雪的第二天早上,我想:今天地很滑,那位环卫工人绝对不会出来扫地。
我吃完早饭,就去上学了。我来到马路边,准备过马路。我往马路对面一看:一个人正在卖力地铲雪。又仔细一看,铲雪的人不正是楼下那位环卫工人吗?他拿着铁锹,脸被冻得通红,嘴里呼出白白的雾,耳朵也被冻肿了,手上贴着创可贴,好像是不小心被冰块划伤的。他弯下腰,仔细地扫着,不一会儿,这位爷爷已经把一小堆雪变成了一座“大雪山”了。虽然现在正在下雪,但是这位老爷爷却流出了汗水。看着这个场景,我十分感动。终于,这位老爷爷把所有的雪都铲完了,他已经累得气喘吁吁,汗水流个不停,靠在墙上喘了好几口气才恢复过来,之后笑着回了家。
虽然在别人眼中,这位老爷爷只是一个很普通的环卫工人,但是在我心里他永远是最令我敬佩和最勤劳的一个人。