体育作文300字
我是个活泼开朗的女孩,我最喜欢的课就是体育课啦。一到体育课,我和同学们就呼啦啦一片冲出教室,在操场上列队报数,顺便还能看看天上的小鸟,数数地上的蚂蚁,心情像阳光一样灿烂。
可是三年级以后,体育课开始各种达标考核,可就没那么有趣了。记得有一次我们跑50*8,同学们个个摩拳擦掌,等老师的哨声一响,我们就像离弦的箭一样冲出去,但没跑两步,我就觉得脚步慢慢沉重起来,仿佛灌了铅一样。平时在家里“衣来伸手、饭来张口”惯了,跑长跑就明显体力不支了。唉……
这时老师在旁边大叫:“加油,不能轻易放弃!”我心里不由想到,一个手脚健全的人如果连跑步这样的事情都做不好,将来肯定一事无成!于是我振作精神,顾不上擦脸上的汗,摆开双臂,一步一步坚定地向前跑去。我终于超过了一个同学,又一个同学……快到终点时,我用足了全身的劲,用力向前冲刺,我居然得了第二名!
冲过终点线的那一刻,我的心情无比激动,并不仅仅是因为跑步成绩不错,更因为通过这件事我懂得了,在遇到困难时,我们不能轻易放弃,只有不服输、不放弃,生活才能无比精彩!