去年的一天下午,天空阴沉沉的。我的一位叫朱梓会的朋友,他爸爸在家里抽烟,突然肺好疼,后来在医院检查出来得了肺炎。
朱梓会回来跟我说:“医生跟我爸爸说道:‘你这病是你天天抽烟而成,只要你戒了你在烟瘾,你这病也就好了’唉!我真羡慕你爸爸,最开始他也有烟瘾,现在你们家买烟他都不抽。”
我笑了笑,说道:“我爸爸因为听说烟瘾会死人,就把他烟瘾戒了。”
朱梓会看了看手表,说:“时间不早了,我回家了,拜拜!”
我在家里玩电脑,听见我妈妈跟朱梓会妈妈在聊天。朱梓会妈妈说:“朱梓会自从知道了他爸爸得了肺炎,就神神秘秘的。把一条一条,一包一包,一根一根的香烟藏起来,我上次大扫除才发现。后来他爸就打算晚上教训朱梓会。没想到晚上他爸爸才说到一半,朱梓会就说:‘爸爸,上次医生说您不能再抽烟了,我怕您得肺癌,所以才这样!’”
我听完,也哭了。