戒烟的作文300字
我的爸爸最大的爱好就是抽烟,我决定要帮爸爸戒烟。
晚上,我一回到家里,正巧爸爸正在吸烟,我便说:"爸爸,你知道烟里含有什么吗?尼古丁呀,怎么?"爸爸一脸不以为然,你小孩家懂什么,快去给我写作业,我看爸爸一副顽固的样子,我只好回自己的房间了。
又有一天,我看见爸爸拿出烟准备抽烟的时候,我装作不高兴的样子走到他的身旁。把他的烟给拿过来,爸爸问我怎么了?我好羡慕我们班的同学呀,各个皮肤都这么好,因为他们没有吸二手烟,而我皮肤这样一点点白的都是我吸的二手烟引起的。爸爸迟疑了一下说:"为了不让我自己的儿子被动吸烟,我要主动把烟给戒了,还说一定把戒烟行动坚持到底。"耶--我差点儿高兴的蹦起来。
爸爸的戒烟终于成功了!