戒烟的作文300字
今天晚上,老爸又在沙发上“吞云吐雾”了,我对爸爸说:“不许抽烟,从现在开始,不许抽烟,就由我来帮你戒烟。”老爸愤怒道:“不行,不让我抽烟,还不相当要我命吗?”我微笑着说:“现在谁管您呀!只要不抽烟,干什么都行。”老爸这就不高兴了。
突然,爸爸说肚子不舒服,要上厕所,我就让他去了。“咦,这么久还没出来,怎么回事?”我急躁起来了,往厕所的缝里一看,哟,爸爸不老实了,果然躲在里头抽烟。“快开门,否则将强制开门了。”见我动真了,老爸只好把门打开。我吼道:“怎么就这么难忍,现在没收打火机和烟。”我搜身了,发现烟两包,打火机两只。之后,我把打火机和烟全部藏来了起来,并决定晚上喝妈妈制定一个戒烟计划。
晚饭后,我对妈妈说:“从今天起,一个月最多一条,多一根就罚一天不可以抽烟。”老爸大喊:“我抗议。”我和妈妈异口同声地说:“抗议无效。”“那就听你们的。”老爸平静地说。
从此,老爸抽的烟少了,一天最多半包,身体也好了很多。
啊,听话的老爸!