日出的作文300字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”日出,是大自然一道靓丽的风景线。
清晨,天灰蒙蒙的,月亮悄悄地躲进了云层里,只留下几颗星星在天空中闪着微微的亮光。渐渐地,天边泛起鱼肚白。不一会儿,一道橘红色的朝霞喷薄而出,就像一位心灵手巧的画家,用一支神奇的画笔在天空中画了一幅漂亮的水彩画。
过了一会儿,太阳像一位害羞的女子,慢慢地露出了头顶。刹那间,千万道金光穿透云层,射向四面八方,先染红了周围的云层,随后便布满了整个天空。看,天空被万丈金光装饰得绚丽多彩。接着,太阳剥开厚厚的云层,露出半边脸蛋,那半边脸被金光重重包裹住了,剩下的半边脸蛋还藏在云层里,显得既神秘又动人。
这时,太阳像个调皮的孩子,纵身一跃,从云层里窜了出来,露出了真面目。霎时,世界变得亮堂堂的。瞧,太阳像明星一样,在天空这个大舞台上大放异彩。在太阳的照耀下,到处都生机勃勃,绿油油的小草生意盎然;晶莹剔透的露珠闪闪发光;五颜六色的花儿争奇斗艳……太阳越升越高,光芒越来越刺眼,越来越像一个镶着金边的白玉盘高挂在天空。
伴着日出,新的一天开始了。让我们跟着太阳的步伐,迎接美好的每一天。