秘密作文300字
每个人都会发现小小的秘密,下面请你们听听我的发现。
那天我很高兴,因为爸爸带我和妈妈一起去花鸟市场买小金鱼。我挑了穿着花衣服的小金鱼,并让爸爸给我买下来。
那条小金鱼的尾鳍上有金黄及乳白二色,边缘还镶着一圈金色,摆动起来就像薄薄的彩纱飘荡在水中。金鱼身体丰满,穿着闪闪发光的外衣,显得雍容华贵。
回到家,我兴奋地跑到房间里把放了好久的鱼缸拿出来,小心翼翼地把金鱼放进鱼缸里。金鱼在缸中快乐地游来游去,嘴一张一合,吐出大大小小的水泡。它的肚子很有节奏地一收一鼓,两边的鳍轻轻地上下摆动,好像在做广播操。我一看不得了,大鱼在追小鱼,我马上叫爸爸过来,对爸爸说:“不好了,大鱼在追小鱼,小鱼好可怜呀!”爸爸笑着说:“可能大鱼是小鱼的妈妈,小鱼不乖,大鱼要打它。”我说:“原来是这样!”第二天我又看见大鱼在追小鱼了,真一有趣。晚上,我到网上查了资料才知道。金鱼性情很温和,不会发生大鱼追小鱼的事。除了繁殖季节外,别的时候不同的金鱼可以一起养。
同学们 ,我这个发现你们知道吗?