国际作文300字
每个星期二和星期四的社团活动时间是我一周中最开心的时刻,因为俞老师会教我们学习国际数棋。
加入数棋社团后,我了解到国际数棋是一项可以通过加减乘除四则混合计算,在类似于跳棋的棋盘上,将枯燥的数学运算化作斗智斗勇的有趣游戏。还记得那天的数棋课堂上,我跟社团内王勇国同学一起对弈的时候,遇上怎么使8一次跨过7、1、2、4这四枚棋子,当时我一下子就想到了一个计算方法:“7—1—2+4=8!”觉得自己特了不起。可是王勇国同学不甘示弱,说他想到了另一种计算方法:“7+4—2—1=8!”听了他的算法后,我连脸点头,心想算法可不止一样啊,下棋时可千万不能轻敌啊!接着他又遇上4怎么跨过5、2、7,我们想应该是7—5+2=4。那节数棋课上我跟王勇国同学运用连加连减以及加减混合运算的方法终于使棋子全部到位了,我们都觉得自己很了不起呢!
在下数棋的过程中,我还学会了互帮互助,也学会了很多很多的运算方法,让我的口算速度提高了很多!所以,我爱国际数棋!