春的作文300字
春,迈着轻快的步伐,赶走了冬,来到了我们的身边。
我们停在了公园里的一棵桃树旁,多么奇特的一棵啊!远看,像一团团彩云在飞舞;近看,似一只只蝴蝶在舞动。一枝独秀,五片粉红的花瓣有所不同,微风吹过,一阵似有似无的香味飘来,飘进了我的心里,香醉了我们心灵。这是什么?这是春的旋律。
一颗桃花树上,停着一只可爱的小生灵,这是蝴蝶!多么可爱啊!再看周围,还有无数只不同颜色、不同形状、不同大小的蝶,它们摆出不同的造型,在花中飞舞,看得我眼花缭乱。我拿起网兜,用力像空中挥去,一下,便网住了几只。可那些蝴蝶好像没看见似的,还只是自顾自地跳舞。我不忍心看它们受苦,拿起网兜,把它们放了出去。这是什么?这是春的旋律。
春天里,河水解冻,小草发芽,桃树开花,柳树长叶。春风,吹醒了青蛙,吹开了桃花,吹走了寒冷,也吹进了小朋友的心怀。春天啊,是一个生机勃勃的季节。
我喜欢春天,喜欢听它那优美的旋律。