童心作文300字
童心 你知道为什么世界上的童心越来越少了吗?因为孩子们失去了童心。拥有童心,每个人都能做到,可是有些大人却夺走了孩子们的童心。童心是什么?童心是快乐、勇敢的象征。世界上什么是最可怕的,是人的心,从小就已近衰老了。 一个小女孩从爱看书变得不爱看书,你知道为什么吗?整一个暑假,一个七八岁的孩子,每天都被爸爸锁在房间里看古文,你觉得这样的做法对吗? 一个小男孩从爱学习变得不爱学习,你知道为什么吗?整一个暑假,一个七八岁的孩子,每天都要上六个培训班,24个小时,有12个小时都在上培训班,你觉得这样的做法对吗? 我们的世界没有了彩色,就像小鸟没有翅膀;就像大人找不到工作。 大人们啊!求求你们!给我们这些失去童心的孩子们一点空间好吗?或许,能在玩耍中获得智慧……