我家的乌龟作文300字
我们家养了两只可爱的乌龟兄妹,十分惹人喜爱。它们的壳是椭圆形、墨绿色的,壳上整齐地排列着六边形的图案,它们的小脑袋经常躲在硬壳里,脑袋上长着一对黑芝麻大小的眼睛,嘴巴扁扁的,总是紧紧的闭着,四肢又扁又宽,像四只小船浆。
冬天来了,天转冷,乌龟兄妹们安静地躺在用粗砂子铺成的窝里,一动不动,真够懒的!
每个星期六的早晨,我都会记得用盆子装些温暖的清水,里面放些小银鱼干,把乌龟兄妹放入水中,给它们喂食。有人在的时候,乌龟很害羞,不肯伸出小脑袋吃东西,我就把水盆放在安静的角落里,静静地观察,它们认为安全了,就迅速的左一口右一口把小银鱼干吃的干干净净。
如果小动物能不害怕人类,人类能不伤害小动物,大家和谐相处,那该多好啊!