小明的作文300字
这是一个阳光明媚的早晨,小明走出家门,他看见天上的太阳在对着他笑,小明也露出了笑脸,说:“你好,太阳公公,好久不见,你在干什么呢?”
“我在跟云朵妈妈唱着优美的歌声。”
“再见,我要去上学了。”
小明走着走着,突然听到“砰”的一声,小明吓得心都要跳出来了。小明回头一看,是一个小弟弟不小心骑着自行车摔倒了,他什么也没有想,就把小弟弟抱起来,对他说:“没事,我会把你送到医院去的。”说完,他把小弟弟背在背上,然后走了,到了医院,小明累坏了,头上直冒汗。他把小弟弟放在床上,医生说:“只是流得血很多,可是还好,只要多涂药,就没事。”小明听了,心静了下来。小弟弟笑了,说:“谢谢你及时救了我,要不然我就回不了家了,等我的伤好了,你就来我家玩。”
小明笑了笑:“你要安心养病,等你好了来我家玩。”
虽然小明今天迟到了二十分钟,可是小明还是很开心,因为他帮助了小弟弟,自己就开心了。