奇妙的王国作文300字
数学是一位伟大的魔法师,它大到整个宇宙,小到一个纳米,无处不在。
今天,我从图书馆借来了一本名叫奇妙的数王国这本数学课外书,下午就沉迷在这本书里。这本书可真有趣,有奇妙的数王国,猪八戒新传,长鼻子大仙,熊法官和猴警探,梦游“零王国”,神秘数,有理数和无理数之战,小数点大闹整数王国,七和八的故事,鹰击长空这些故事。
我从中知道了小数点能把任何数都变成另外一个数,可是却对零毫无作用。这是为什么呢?因为零既不是正数又不是负数,无论在零的前面或者后面都没有用,就算在零的上面也毫无作用。
上面还讲了一个叫做九宫图的,无论你是横着加还是竖着加还是斜着加,三个数之和都得15,五居中央,有四种方法可以得15,而别的数居中央则只有三种方法。
这就是我在这本名叫奇妙的数王国的书里所学到的知识。我爱不释手,它扎根在我心里,原来阅读数学课外书让我明白了数学书中得不到的知识。