去杭州作文300字
灵隐寺是中国著名的佛教胜地,是深藏山林中的千年古刹,它云烟万状,属于一处古朴幽静、景色宜人的游览胜地。这次来杭州,许多员工是带着对佛祖的敬仰和膜拜,特地来此烧香拜佛。进入灵隐寺大门,我立刻被眼前的风景吸引住了,这里怪石嵯峨,古树繁茂,且洞壑遍布,这便是灵隐寺中的飞来峰。飞来峰在地质构造上属石灰岩,与周围群山迥异,奇形怪状,一块块石头似乎变成了形态各异的动物化石,有的像猴,有的似龟,有的如龙,有的同虎,一个个栩栩如生,活灵活现。无论是洞顶还是悬崖,只要能看得见的地方,都刻有或大或小的佛像,每个佛像的表情都不尽相同。
我并不信佛,但对佛祖相当崇敬,不敢在他面前随意拍照,可那一座座巨大的佛像给了我震撼,给了我激动,让我忍不住举起手中的相机,收录在我的视野中。在云林禅寺的的出口处,五百罗汉殿堂吸引了我,便随着众人一起前往探个究竟。五百罗汉堂中有五百个表情丰富,神态各异的罗汉,他们或悲或喜或忧或愁地坐在那里,他们做着各种动作。这些罗汉平均身高1.7米,重1吨,采用锻,铸,雕,镶等12种工艺制作而成,是世界最高的室内铜殿,还被列入吉尼斯世界记录。