漫画的启示作文300字
“叮铃铃一”放学了,阿灰和彩一同回家。
他们有说有笑,在离校不远的车站上等大巴。
“唉!那个是什么?”这组漫画中的主人公,一起向那儿跑去。首先映入他们眼帘的是一个垃圾桶,旁边是一座小山似的花花绿绿的垃圾。还有许多只苍蝇在飞来飞去,味道真不好闻。彩皱了皱眉,说:“唉,阿灰,这人也太不文明了吧?”说罢,她弯下腰,想去把令人作呕的垃圾丢进垃圾桶。
此时,阿灰过来阻止:“彩,你光捡没用的,因为那丢垃圾的人仍旧会扔。我有一个主意,你看看吧!”他拿出纸笔,只听“嚓嚓”几声,阿灰写了一个标语。他拿出一卷胶纸,贴了上去。
彩呢,也把垃圾送回了它“温暖的家”,阿灰的标语写着:文明——只差一步。
我也悟出了这个道理。
记得有一次,我去洗手间洗手,发现水龙头并没有关上,正在一滴一滴往外淌水。我觉得,若那些洗完手的同学关好水龙头,不就不浪费水了吗?只不过是洗个手,只要伸下手,就能关上水龙头了。而那个同学却没有这么做。
文明——只差一步!