麒麟作文300字
今天,我5点起床,整理好后,5点半出发和妈妈去爬麒麟山。来到山脚下,空气特别清新,我深深的吸了一口气,感受大自然的气息。我哼着小曲,向山头爬去,路上,我观看着如画般的景色:山上到处都绿油油的,草绿的,树绿的,另外还有牵牛花的点缀,真是万绿丛中一点红。
哦,那是什么?怎么白茫茫的?
哦,原来昨天下了雨,今天早晨起雾了,左边是一个很深的沟,沟里雾气昭昭,白茫茫一片,右边是美丽坚硬的石头。“哇,太美了!”我情不自禁的叫道,“怎么了?”妈妈问。我指给妈妈看,原来那是层层叠叠的山,山边是雾,山头忽隐忽现,好像仙境一般……我们慢慢向上攀着,感受着大自然的美,不知怎的,微风吹过我的脸庞时,我很惬意,于是大喊啊啊……山在回音,好美好美。
星期六,爸爸妈妈带我去麒麟山玩,我很高兴。
我一到麒麟山公园门口就看到两个石麒麟守卫这麒麟山公园门口威猛无比。跨进大门就看到了‘麒麟山公园’这五个大字。往前走就可以看到旁边有许多美丽的花朵,有菊花,有茉莉花,有夜来香和玫瑰花,菊花的颜色很多,黄的似金,粉的似霞红的似火······菊花的形态也很多有的含苞待放,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣······还有四棵榕树像四个‘大将’一样高大无比!像在守护这些小兵。往上走就看到直通云宵的阶梯!我走上阶梯也一抬头就有一片叶子飘了刚好落在我头上原来上面有一条笑虫子,往前一看前面有许多落叶,落叶像飞舞的‘蝴蝶’在空中跳起了美丽的舞蹈!美丽极了!走到阶梯最顶端可以看到五颜六色的亭子有红的,有灰的,有黄的还有黑的。再往上走就到了麒麟阁,麒麟阁一共有五层,爬上最顶层整个三明城尽收眼低,整条沙溪河像一条绸带一样飘向远方!一辆辆汽车像甲虫一样蠕动······
麒麟山公园真美啊!