麒麟作文300字
麒麟山公园是三明市小有名气的一座公园,是个休闲娱乐的好去处。
麒麟山公园的大门古色古香,大门上刻着五个大字“麒麟山公园”。门前站着两头威风凛凛的石狮子,好像在迎接远方来的客人。
刚走进麒麟山公园,就看见了一级一级的台阶,听说共有430级呢。我们迎着拂面而来的春风,沿着台阶慢慢向上爬,沿途看见郁郁葱葱的大树、五颜六色的鲜花,耳畔传来鸟儿清脆宛转的鸣叫,感到心旷神怡……
好不容易爬到了山顶,一尊高大威武的麒麟雕像,在雄伟壮丽的麒麟阁衬托下,映入我们的眼帘。只见它威风凛凛,身披鳞甲,好像披了一身金甲的士兵,正在守护着美丽的麒麟阁,乍一看,帅极了!麒麟阁呈八角形,共有六层高。站在麒麟阁上远眺,整个三明尽收眼底。
我喜欢美丽的麒麟山!