麒麟作文300字
来到我家,首先映入眼帘的就是那尊麒麟像了,这尊麒麟像一直陪伴了我十一年。
在我没出生时我家就有了它,因为麒麟有辟邪、降福、送子的传说,所以我们家一直供奉着这只玉麒麟。这只麒麟也不负众望,把我带到了世上。
麒麟形态怪异,异常凶猛,是上古时代人们传说中的瑞兽,它龙头牛尾虎背熊腰蛇鳞。小时候,望着这四不像的怪物我颇为好奇。在它凶煞的眼神中,我仿佛看到它面对敌人的临危不惧,虽然已是孤身一人,西面楚歌,可是威风仍在。再看它的蹄子,粗壮而有力,仿佛在为赛跑而做热身运动。它的嘴巴张得大大的,犹如威风凛凛的狮子在怒号百兽。
听母亲开玩笑说,是麒麟把我送到这个世上的。我更对这个小玩意儿好奇了。不管到何处,我手里仍不时地摆弄着它。它仿佛成为了我形影不离的好朋友。
现在,我看着这个儿时的玩伴,它似乎是一个播不完的纪录片,让我回忆起儿时的许多趣事。
麒麟你身上有我童年的快乐与幻想,我会好好保存你的。