树叶作文300字
今天我做完作业,想到老师还布置了制作树叶标本。于是我约了几个好友一起到我们小区里捡树叶。每人拿个方便袋,看谁捡的树叶越多越好看。
我们来到一棵银杏树下,树又高又大,上面挂满了碧绿的叶子,一阵风吹过,摇摆的树枝发出沙沙的声响。片片树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶在风中飞舞。树下撒满了叶子,有的已经发黄了,我赶快捡起一片就像是把小扇子。好漂亮!我捡了几片放到了我的袋子里。忽然,风中传来阵阵香甜,是什么呢?对了是桂花!只见远处有好多桂花树,金黄的桂花挂满枝头,我把鼻子凑上去闻了闻,真香啊!我也捡了片叶子,另外还带上几多桂花,这样的树叶标本一定又香又好看。我们还看到了好多种树,有桃树、橘子树、石榴、葡萄树、红枫……发现它们叶子形状颜色各不相同,有的叶子是单片的,有的叶子是几瓣组成的,有的叶子是绿色的,有的是红色的还有的是棕色的,我们也各自捡了些。
回到家我把捡到的树叶小心的夹在书本里,即是标本又是书签,多好!通过今天捡树叶我还知道了银杏是植物的活化石,我们应该保护花草树木,爱护我们的环境。