有一天,小木偶在街上走着,突然他看到红狐狸对小白兔说:"小白兔你的发夹好好看呀!这红色的发夹,我好喜欢呀。你可以借我看一下吗?"小白兔说:"可以呀,你要小心一点不要把它弄坏了!"小白兔刚想要把发夹给红狐理,小木偶就马上跑到小白兔身边轻轻地说:"你千万不要相信他,他是个大骗子,上次就把我的新的红色小背包给骗走了。"小白兔生气地说:“你怎么可以这样,我要叫所有的小朋友们不和你玩了!”
小白兔把红狐狸的为人处事告诉了很多人,比如河马叔叔、长颈鹿姐姐、大象哥哥、猴子妹妹......一传十 ,十传百,大家知道后都说,不和红狐狸一起玩了。红狐狸很孤单,所有人都不和他一起玩耍。
有一天,红狐狸拿着小木偶的红背包,来到了小木偶家说:“对不起,我知道错了,做人不能欺骗别人,时间相处长久,大家知道了我的为人处事都不跟我了,一个人玩好孤单无聊,我喜欢大家一起玩。可以一起做游戏一起去上学一起做许多有意义的事。”小木偶听了他的话原谅了红狐狸,他们还成了好朋友。
伙伴们知道后也都喜欢和红狐狸一起玩耍,整个森林里充满了欢笑声。