别人的帮助作文300字
今天中午在学校吃好午饭后,我刚想到楼下去玩时,突然想起今天我和戚宇桓还要还餐具呢?
我连忙跑回教室找戚宇桓,可是发现他不在,哦,原来他今天没来上课,怎么办呢?急得我像一只热锅上的蚂蚁,一下子没了主意。我想自己一个人去还,可是又怕太重拿不动,会把餐具掉在地上。然后,我跟汪老师说:“汪老师,今天戚宇桓不在,餐具我一个人还不了。”汪老师微笑着对我说:“那你叫其他同学帮一下忙吧!”
于是我去叫杨亦菲帮忙。杨亦菲二话不说和我一起去还餐具了。去的路上,我跟杨亦菲说:“很沉吧!”杨亦菲说:“没关系的,同学之间要互相帮助嘛!”我连声说:“谢谢你。”心想:杨亦菲真是个乐于助人的好同学呀!是我们学习的好榜样。