我和爸爸来到海上看日出……太阳装出不认识这个世界似的,胆怯地露出了小半个脸。不到两分钟,东方出现了彩霞,就连西北方,南方的天空也脱去了死气沉沉的外衣,开始披上了深蓝色的裙子。不久太阳先露出了半个脸,它好像看到人们在为它的到来而欢呼,便红着脸缓缓地出场了。大地妈妈好像不愿意让它离开自己似的,太阳只好一点一点往上挪着,半个,多半个,十几分钟过后,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。天空顿时霞光万道,金色的阳光照得我们都睁不开眼了,温暖的阳光照在春天的大地上,像个大火球似的。
太阳是一个新生的力量。云层挡不住他美丽的身姿,一个深红色的圆轮冲了出来,它鲜艳夺目,染得天空一片红彤彤。
太阳光洒向无垠的大海,万根金针直射水面,让人分不出哪是水,哪是天,我的眼里只呈现出一片灿烂。
啊!阳光,大海,我的眼前充满了大海的纯静,太阳的辉煌……