光阴似箭,日月如梭。20年一转眼就过去了,我已成了一名鼎鼎大名的医生。尽管我在城市里生活得很好,无忧无愁,但我还是想回家看看。
坐在飞机上,我想着:父母变得怎样了?兄弟姐妹在学校里习惯吗?以前我读过的小学,现在还是那样吗?校长还是那个吗?一连串的问题不时回绕在我心里。回到家乡,我想:终于可以解开我的心结了!便走进门口,一看,哇!本来看起来不起眼的小房子,现在却变化这么大,宽敞明亮、阳光充足的别墅又令我产生了一连串的问题。我对母亲说:“妈,我想出去转转,顺便看看我的好姐妹们。”
一踏出屋门,便看见周围的花草树木,以前是没有的,现在家家户户的周围都有。我赶快到河里看看,河水清澈见底,还可以喝呢!来到朋友家,朋友们的房子也跟城市里的差不多。还多了一座花园呢!小学校也变得壮观了,间间教室都洁白明亮,一点灰尘也没有,机器也是全自动的。
我来到办公室,老师也是机器人,学生们都穿一样的校服回来,这深刻的印象我一辈子都不会忘记。在回去的路上,我一下子感到家乡的变化真大啊!