老鼠的作文300字
寒冷的冬天到来了,小老鼠们在家里冷得要命,而且粮食也快没了。
一天,老鼠首领让小灰鼠去找食物和取暖的东西。小灰鼠一边走一边想:“在这冰天雪地里,哪儿有吃的和取暖的东西?”走着走着,突然,他发现了一只黄色的大手套。它想:“我就先不去找食物了,带一只大手套回去给大家取暖。”于是它快步走上前去。
它开始拉手套,拉呀拉,拉呀拉,拉了很长时间,手套才动了一点点。小灰鼠想啊想,想出了一个办法,它把手套背着,左一下右一下、左一下右一下…… 它;拉的气喘吁吁,过了半天终于回到了家里。
首领说:“我们大家在手套的手指部位咬一个洞,再住进去。”大家咬出来的位子刚刚好。小老鼠们都谢谢小灰鼠连首领也不例外。它们都说小灰鼠好话,小灰鼠高兴极了。