牡丹的作文300字
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,”这是古人对牡丹的美丽的赞叹。
在现时生活中,牡丹花真像那么美吗?是的,牡丹花花瓣像大包子一样厚,它的花瓣的颜色是火龙果红,里面包着香蕉黄的花蕊,各种各样的牡丹花如同一幅活的画。
看着看着我入了迷,一下子飞到牡丹花世界,我发现自己成了牡丹花,我和牡丹花姐妹们跳舞歌饮。站在阳光下笑着,笑得是那么甜蜜,多么温暖。
过了好一会儿,我才记起我不是牡丹花,我是在看牡丹花呢!牡丹花就像一串美丽的故事,告诉我了许多的故事,这时一阵狂风把一朵牡丹花上的花瓣儿给吹下来,风儿又像调皮的小孩儿吹起,吹落,最后一口气把那花瓣儿吹得无影无踪,那轻圆花瓣儿,飞过天河,飞过云层,飞向大山,又低低的落下,落到一个熟睡着婴儿的头发上。
爸爸告诉我,牡丹花还有小武器,就是她的刺,所以没人敢去采摘。
你看小牡丹既美丽又有趣呢?