我的家乡是平遥,那里有一座青山,一年四季,风景如画,不信就听我一一道来。
这一天,我们一起乘车来到了平遥,首先映入眼帘的是人山人海的平遥古城,人多的就像一张网。于是,我们直奔大山,终于来到了大山面前,它就像一位士兵一样挺立在我们的面前,一阵微风吹过,大山上的树轻轻地摇摆,好像在对我说:“你好!”
春天,青山上百花齐放,鸟语花香,树木吐出了嫩绿的芽儿,小草探出了小脑袋,小花儿绽开了它美丽的笑脸,蝴蝶姑娘飞来落在花朵上,小蜜蜂也不甘示弱,瞧,它正在采蜜呢!
夏天,山上大树长得密密麻麻,把天空遮得严严实实,树林里栖息着许多小鸟在叽叽喳喳地唱歌,那歌声真美妙!
秋天,那里瓜果飘香,树叶都落了,就像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。
冬天,天上下起了雪,给大山披上了白色棉袄,白花花的一片,美丽极了!
这就是大山一年的景象,你说美不美?