在我的家乡,那里有蔚蓝的大海、清澈的河水、古朴的小桥等,在这些美景中,我唯独最喜欢美丽的大海。
夏天的早晨,天刚蒙蒙亮,那只在乡村很有名的大雄鸡,“喔!喔!喔!”地叫起来。孩子们和渔民一同起床,孩子们跟着渔民一起上了大船,手里各拿着一张渔网,“放!”渔民大喊一声,孩子们放下网,“收!”渔民又大叫一声,孩子们收上网之后,网中多了些活蹦乱跳的鱼虾。
中午,孩子们跑到大海边,玩起了打水仗……也有的孩子跑去捞海带,还有的在海边的石头缝里捉小螃蟹,笑声不断,孩子们十分快乐。
傍晚,那中午的欢笑声才慢慢消失。岸上一片金黄,沙滩上一片寂静,金黄的太阳的余晖渐渐散去,当太阳收起最后一缕阳光,大海……
晚上的大海,像一位姑娘,再加上周围的灯光,就像一位美丽的姑娘。深夜,灯灭了,大海带着它的美丽渐渐入睡,还不时的发出“哗——哗——哗”的响声,当时劳累的你听到那柔和的声响,一定会觉得它比催眠曲还好听。
我家乡的大海真美啊!夏天,你们一定要来观赏观赏。