如果你问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答,秋天。还用问为什么吗?因为秋天果实累累,是农民伯伯最富有的时节。
随着夏姑娘把酷暑带走,秋姐姐迈着轻盈的脚步款款走来。她张开嘴巴轻轻吹几口气,田里的稻谷就激动得赶紧把绿衣服换成了金黄的外套,连声感谢秋姐姐送给它们的新衣服。一眼望去,大片大片金黄色的稻谷就像一片金色的海洋,它们唱啊,跳啊,多么开心!秋姐姐又用手抚摸着地里的高粱,能得到秋姐姐的宠爱,高粱笑红了脸,害羞地低下了头。
果园里,苹果树捧着红红的苹果欢迎秋姐姐的到来,梨树提着黄澄澄的梨招待秋姐姐,柿子树高举小灯笼给走夜路的秋姐姐照亮,还有香蕉、石榴、柚子、葡萄等,大家都把自己最宝贵的礼物献给秋姐姐,希望秋姐姐每年都来看望它们,和它们一起分享快乐。
秋姐姐又要走了,但她那无私奉献的精神感动了大家。大家高声呼喊着:“秋姐姐,我们爱你!”“秋姐姐,我们等你明年再来!”