我做主作文300字
我的节日我做主
在那天,仅仅只有一天或半天的假期,实在是时间太短了,我们要开展许许多多能使我们这些“大儿童们”感兴趣的活动,列如:小队活动,班级活动,学校活动……
小队活动可以去郊外游览,或是去美丽的公园,去进行一次野餐,放松一下心情,也可以在草坪上放风筝,使已疲劳的大脑轻松一下。还可以在某位同学家里做一些家务,为他人做件力所能及的小事。
班级活动可以去一些古镇,体会一些古镇的习俗,还可以坐船穿梭在小河中,体会诗人当时写下这些诗时的情景,回家后可以写日记,这样还可以提高写作能力,一举两得。
学校活动可以去看电影,去博物馆,去剧院,也可以去“东方绿洲”,可以放松心情。但在我的心里,最好“六一节”时在家里,帮父母做家务,或是当一天小当家,这样不用走出家门也可以体验生活中寻找到快乐。
我的节日我做主,快快乐乐每一天!