我做主作文300字
6月6日是全国的爱眼日,国家之所以成立爱眼日,就是想要呼吁人们要保护眼睛。
最近,我们班的“四眼儿”在不断地增加,这使我很苦恼,明明成立了爱眼日,是想让孩子们减少带眼镜,可是,孩子们根本不重视,结果到头来,还是带上个那既难看又不舒服眼镜。
我也一样,每天回家看书入迷,神不知鬼不觉地就躺下了,等到妈妈来纠正我的时候,我就已经躺着看了半个小时了,眼前模模糊糊地,妈妈劝告我说:“儿子,你不要老躺着看书了,你应该坐起来看书!”可是我就控制不住自己,一看书就老想倒下,可是,在我这位负责的妈妈的指导和劝告下,我终于该掉了这个坏毛病,马上就要近视的眼睛,现在已经好了,还是5.3的视力。
我们班的同学也和我一样,老躺下看书和看电视,久而久之,就成了近视眼,都带上了眼镜,成了“四眼儿”!我问他们:“近视了你难不难受?”他们都说:“唉,难受呀,我们早知道会近视,我们以前就不会躺下看书或看电视了!”
我的眼睛我做主呀!眼睛只有一双,这就在于你好不好珍惜和爱护你的眼睛了,我们一定要爱护自己的眼睛,不让眼睛近视,让“爱眼日”真正地成为名符其实的爱眼日!