聪明的作文300字
一个早晨,空气清新,柠檬兔去找好朋友萌萌熊玩儿。她使劲按了按门铃,可门铃叮咚叮咚地响了近二分钟,还是没有人回应。柠檬兔只好推开门进了萌萌熊的家,她一下子就看见了桌上的那本童话故事书,名字叫《仙子和坏巫婆》,讲述的是一个仙子小时候总被坏巫婆欺负,受尽了委屈。试想,“如果你被欺负,将会怎样?”仙子气得咬牙切齿,但由于修行不够,只好利用娜波洛科大帝的力量最终打败了坏巫婆。这本书进了森林书店并上架后,十分火热。
柠檬兔爱不释手,于是悄悄拿走了,并留了一张便条,上面写着:柠檬兔没看见萌萌熊的书,也没拿萌萌熊的书。
过有一小时、两小时、三小时,甚至四小时过去了,萌萌熊疲惫不堪地回到家,一看书不见了,急得抓耳挠腮,正准备叫笨笨狗来商量对策,却突然发现桌上有柠檬兔留的纸条。“好一个聪明的小偷!”萌萌熊不由自主地笑了。
又过了两天,萌萌熊请柠檬兔去她家做客。柠檬兔刚刚走进萌萌熊家坐下,书就掉了出来,她懊丧不已。“没关系,原来我的书就一直在地上呀,嘻嘻!”萌萌熊好像啥事都没发生似的。“这么好的书,怎么忍心让它呆地上呢,我还是帮你拾起来吧。”柠檬兔拾起书,抖了抖灰尘,小心翼翼地放回到桌上……