聪明的作文400字
我的妹妹叫洪娟,是我叔叔的女儿。她还不满六岁,瘦条条的个子,小脸蛋上有一双明亮的眼睛,一笑脸上还露出两个小酒窝。她爱穿一件红色的毛线衣和绿色的运动裤,她还会跳舞呢!节日里,全家欢聚一堂,大家总爱叫她跳舞。她跳舞的样子很可爱,每当这时候一我妈妈就会说:“小华,你看妹妹跳得多好!你真笨,连舞都不会跳。”我不好意思地低下头,可我更爱我的妹妹了。
去年,不幸的事情发生了。她的爸爸妈妈离婚了,她的性格一下子变得孤独起来。在幼儿园里,她呆呆地坐在位子上,好像老想着心事。下课了,小朋友都出去玩了,她也不和大家玩。 只有来到我们家时,她才显出高兴的样子。她总爱要我的笔、本子什么的,不给,她就哭。我害怕她哭,就一边哄,一边把这些用具给她。她拿着笔和纸,模仿着我的样子,写起字来。她还写得很好哩!我的妹妹真聪明!
现在,她的爸爸又给她找了个新妈妈。我不知这个新妈妈爱不爱她,要是不爱,她心里该多么难受啊!我想:要是她的新妈妈不爱她,我就和爸爸妈妈商量,把洪娟留在我们家,我要给她温暖,使她不感到孤独。