聪明的作文400字
春天来了,柳树醒了,小草看见春天回来了,赶紧换上妈妈送给它的春装,花儿露出了笑脸在欢迎春天的到来。
在一个森林里,住着小兔一家,兔爸爸很勤劳,兔妈妈很善良,还有一只小兔是它们家里最聪明、最可爱的。
一天,天气很好,阳光明媚、白云悠悠,小兔伸伸懒腰起床了,它打开窗户一看,哇!今天的空气好新鲜哪!小兔想:天气这么好,不如我去花园里玩会儿吧!
于是小兔就磞磞跳跳地来到了花园里,它看到花园里的花儿可美了,有红的、有黄的、有紫的……
突然,天渐渐地暗了下来,这下小兔有点怕了,它想:天暗下来了,一定是要下雨了,我还是赶紧回家吧。
但是,它刚想回家,天就下起了倾盆大雨,小兔想:雨下得那么大,我又没带伞,这可怎么办呢?正在它烦恼的时候,它看见一棵大树底下有几个又大又漂亮的蘑菇,它开动了脑筋想了想,嘿!有了。它摘了一个最大的蘑菇当雨伞,果然一带上去雨就淋不着了,小兔就带着雨伞高高兴兴地回家了。
回到家,正为它担心的兔妈妈摸了摸小兔的衣服奇怪地问:你怎么一点都没淋湿呀?小兔对妈妈说:“这都是蘑菇帮的忙。”妈妈听了,直夸小兔是个爱动脑筋的好孩子。
这真是一只聪明又可爱的小兔呀!大家可要向小兔学习哦!