严格的作文300字
我的爸爸长的高高的个子,什材不胖不瘦。一张方型的脸,在那高挺的鼻子上架着一副近视眼镜,看起来像个很有学问的“老师”,可爱极了!
别看他斯斯文文的,他对我的学习却非常严格,怎么个严格呢?下面我来慢慢跟你讲吧。
有一次放学了,我高高兴兴地跑回家,对爸爸说:“爸爸!爸爸!我数学考了98分!”“真的吗?那就要继续努力!”我点了点头,转过身就跑进房间,心里想:我这次比上次进步了许多,爸爸怎么不表扬我呢?
过了一会儿,爸爸进来把我的试卷拿去看了一遍,把我做错的题目耐心地给我讲了一遍。我直点头说懂了,爸爸很严肃地说:“你懂了,那我在出一道类似的题目给你做。”结果我似懂非懂,爸爸把我狠狠地批评了一顿,又接着给我耐心地讲解,直到我弄懂为止。
通过这件事,我知道做任何事都不能骄傲;不懂就不懂,可不能装懂。但从这次事之后,爸爸对我更加严格。每天做完作业后,还跟我讲奥数题目,让我多开动脑筋去思考问题,养成勤学好问的好习惯……
这就是我的爸爸,对我既严格又爱护,我爱我的爸爸!