辩论作文300字
综合课老师走上讲台,大声宣布道:“今天我们开展一次关于电脑利大于弊还是弊大于利的辩论会。”同学们十分兴奋,在下面窃窃私语。老师又说:“请选择为正方争辩的人站起来。”经过一番挑选,正方反方已经站在讲台两侧,准备开战。
辩论手们各个摩拳擦掌、跃跃欲试。“开始!”老师喊道。正方一辩上前一步说道:“电脑可以帮助我们学习,让我们的知识面更广。所以我认为电脑利大于弊。”反方一辩撇撇嘴说道:“但如果一直看电脑的话对眼睛的损伤也很大。”“可时间可以控制的啊。”“可是往往有些人就是控制不住时间所以才会沉迷网络的。”……正反两方唇枪舌剑针锋相对,一瞬间吵得不可开交,唾沫星子乱溅。“你看现在带眼睛的人越来越多都是什么原因造成的?”正方的一个队员答道:“看书。”这句话引得我们哄堂大笑。“你看,正方还说要控制时间,他们队伍里就有两个带眼镜的呢。”“那是我们学习认真。”“哪里啊。”……正方反方又开始一场新的战争。
辩论会结束了,虽然我是正方支持者,但是经过这次辩论会我倒是觉得正反两方都有道理,这件事情没有完全的对与错,我想考虑事情应该要更全面周到吧。