辩论作文300字
每天晚餐的时候我们都会评论新闻,并为此要开一场“辩论会”。这不,叮叮当当的碗碟碰撞声中夹杂着播音员播报新闻的声音。“美国一个业余篮球队创下空前滚翻扣蓝的新吉尼斯世界纪录。”听到这一消息,妈妈立刻就说了一句,“创这些世界吉尼斯纪录没好处,搞不好就把自己弄伤了。”顿时,餐桌上升起一片火药味,眼看着一场激烈的辩论会就要开始。我想妈妈刚才已经发过言了,这次该我了,于是我说:“我觉得这样挺好的,既可以锻炼胆量又可以磨练意志,还得到了荣誉,一举三得嘛!”妈妈刚要回敬我一句,却被外婆打断了:“你们俩个人一上来就吵架,像什么样!”“这不叫吵架。”这还是第一次我和妈妈异口同声。接着,妈妈不高兴地说:“这小家伙上来就跟我装二踢脚一点就蹦。”
在生活中,大家要勇于尝试。记住,没有牺牲,就没有胜利。