炒菜的作文300字
星期日上午,我正在写作业,听见妈妈炒菜的声音,我说::"妈妈,教我炒菜好吗?"妈妈高兴地答应了。
我进了厨房,穿上围裙,我看到妈妈已经炒好了一盘土豆和豆角,准备炒西红柿和鸡蛋,我说:"我来炒吧。"妈妈说:"好吧,小心点。"
我先在碗里打了两鸡蛋,搅拌均匀,然后把锅放在炉子上,锅干了后倒进一些油,油热了,我把鸡蛋倒进锅里,"吱"地一声,鸡蛋在锅里冒起泡泡来,吓得我赶紧躲在妈妈身后,"没事,把火稍微关小点就行了。"妈妈边笑边说。鸡蛋炒好,将它们盛在碗里,然后象炒鸡蛋那样,把切好的西红柿炒一下,再把鸡蛋倒进锅里,来回翻几下,妈妈说:"可以了,放佐料吧。"我放了一点盐,尝了尝味,嗯,不错,酸酸的。
我吃着自己做的菜,心里美极了。