有趣的课作文300字
在我的记忆中,有许许多多的事,但是有一件事,至今久久不能忘怀忘记,那就是黄老师给我们上的一堂有趣的数学课。
那天,我心情很激动,盼望着早点上那堂公开课。终于盼到上课了,我目不转睛的盯着老师,只见黄老师笑眯眯的说:“今天给大家上一节趣味数学课,名字叫数学中的搭配。”大家聚精会神的听着,教室里安静得针掉在地上都能听见。我 好奇地听老师接着往下说:“这里有两条裙子、三条裤子的道具,看看同学们如何搭配成几种服饰。”话刚说完教室里顿时沸腾起来,同学们七嘴八舌的议论起来,有的说这样搭配,有的是那样搭配,各显神通。最后,老师从中挑选出搭配最合适的同学上台给我们展示。道具在同学们精心搭配下,变成了各式各样美丽而时尚的套装,赢得了大家一阵又一阵热烈的掌声。接着老师又说:今天这堂趣味数学课,老师是让你们懂得数学中的搭配是怎么用,怎么列算式的。以后考试在考搭配法时,我相信你们再也不会再出错了。“
这堂数学课不但有趣,而且还让我们在游戏中懂得了数学中的搭配法,真是两全其美啊!