有趣的课作文300字
今天早上我上了一节非常有趣的科学课。这节课老师讲的是星座,分别有天鹅座、天鹰座和天琴座。每个星座都由好几个星星组成,而且都有各自最亮的一颗星星。其中,天鹅座中最亮的星星是天津四;天鹰座中最亮的是河鼓二;天琴座中最亮的是织女一。悄悄地告诉你们,我最喜欢一颗星星是天琴座里面的织女一。
通过这节课我了解到夏季是星星最多的季节。牛郎星和织女星的传说故事就发生在夏季的星空。故事里的织女就是夏季夜空中最为明亮的织女星。它是天琴座的主星,天文学名叫做织女一。牛朗是牛郎星,是天鹰座得主星,天文学名叫做河鼓二。在织女星和牛朗星之间可以看到一条淡蓝色的梦幻光带,那就就是银河。中国古时候,还一直流传着牛郎和织女之间凄美的爱情故事。
你喜欢我的星座故事么?如果你也喜欢,可以在夏天太阳落山后的7、8点观察东方的夏季星座。