家风的作文300字
家风是一个家的道德标准,如果每个人都恪守良好的家训,那么我们的社会将会是多么的和谐幸福啊!勤俭节约是中华民族的传统美德,也正是我家的家风。
记得有一次期末考试,我考得不错,外公说要给我奖励,我和外公就去了离家不远的水果店,看着那琳琅满目的水果,我恨不得把它们全搬回家。看着看着,水果店的阿姨给我介绍了一种高地香蕉,我心想:名字不一样,味道肯定也不会差,买一串尝尝吧!外公结完帐出来后,我才发现这串香蕉非常贵,可是后来又一想反正是奖励,买就买吧!
会到家后,爸爸知道了,生气的批评了我说:“家里还有香蕉呢,你再买那么一大串,吃得完吗!下次不允许再这样浪费钱了!”直到现在,爸爸的话时刻在耳边提醒着我,警告着我,而我,也再也不会乱花钱了。
勤俭节约是我国优良的传统美德,也是我家的家风。它让我懂得了做人的道理。良好的家风,伴我成长!